Receita fácil de polenta mole com gorgonzola

Imagem – Claudia Honegger

Uma receita ótima para os dias de frio, bem quentinha, para comer de colher, e o melhor de tudo, super fácil de preparar.

+ Receita fácil de rosbife de lagarto

+ Receita fácil de espetinhos de vieiras com bacon

+ Receita fácil de risoto de cenoura na pressão

INGREDIENTES:

Para duas pessoas

1/2 xícara de farinha de milho/polenta pré-cozida ou instantânea

2 xícaras de água

1 colher de sobremesa de manteiga

2 fatias generosas de gorgonzola

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a água para ferver

Abaixe o fogo e junte a polenta

Vá mexendo até ficar um creme grosso e homogêneo

Tempere com sal e pimenta (lembre que o gorgonzola já é salgado)

Junte a manteiga

Misture bem

Divida a polenta em dois pratos

Disponha uma fatia de gorgonzola por cima da polenta

Regue com um fio de azeite ou coloque mais um pedacinho de manteiga sobre o prato

Sirva a seguir

 

 

 

 

Back to top