Receita fácil de risoto de cenoura na pressão

Imagem – Claudia Honegger

Um risoto delicioso, cheio de sabor e que fica pronto rapidinho e no ponto perfeito.

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INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz para risoto

3 cenouras raladas

1 e 1/2 cebola bem picadinha

2 talos de salsão bem picados

1 xícara suco de laranja

3 xícaras de água

1 folha de louro e um cravo espetados em meia cebola

6 ramos de tomilho

1 xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela de pressão ao fogo médio para aquecer

Coloque 1 colher de sopa do azeite e adicione a cebola picada

Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar

Junte a cenoura, o salsão e refogue até murcharem

Adicione a outra colher de azeite, junte o arroz e misture bem

Acrescente ½ xícara da água e o suco de laranja

Mexa bem até quase  secar

Junte o restante da água, a cebola cravejada e 2 ramos de tomilho

Tempere com sal e pimenta a gosto

Tampe a panela e aumente o fogo

Assim que começar a pressão, conte 3 minutos

Leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor

Abra a panela e, com uma pinça, pegue e descarte a cebola cravejada e os ramos de tomilho

Cheque o ponto do arroz, se achar duro acrescente um pouco de água quente e deixe no fogo baixo mais um pouco

Adicione a manteiga e o queijo e misture bem

Sirva a seguir, com tomilho salpicado

 

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