Receita fácil de rosbife de lagarto

Imagem – Claudia Honegger

Uma carne fácil de fazer e deliciosa de comer; rende bem e pode ser servida de várias maneiras.

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INGREDIENTES:

1Kg de lagarto bovino sem a capa de gordura

1 colher de sobremesa de alecrim picadinho

1 colher de chá de pimenta do reino moída

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture o sal, a pimenta e o alecrim

Esfregue essa mistura por todo o pedaço de carne

Pré-aqueça o forno a 200º

Em uma frigideira grande aqueça o azeite

Coloque o lagarto para fritar

Vá virando até que a peça toda esteja bem dourada

Leve a carne ao forno e deixe por apenas 10 minutos (se sua frigideira puder ir ao forno é só colocar a carne lá, senão transfira o rosbife para uma forma)

Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos

Embrulhe a carne em papel filme ou alumínio e leve para a geladeira

Antes de cortar deixe um pouco no freezer (20′ a 30′) para facilitar o corte

Pode servir com salada de batatas, com brócolis ou mesmo como recheio para um bom sanduiche

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