Receita fácil de Chapati – Pão indiano

Receita fácil de Chapati - Pão indiano
Receita fácil de Chapati – Pão indiano

Uma das preparações mais antigas do mundo, o Chapati é um pãozinho extremamente fácil de fazer e pode acompanhar pratos com curry ou pastinhas saborosas.

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INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (pode ser azeite)
1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma tigela grande coloque a farinha e o sal
2 – Misture bem
3 – Adicione metade da água e misture tudo com a ponta dos dedos, até virar uma farofa
4 – Coloque o óleo e misture bem
5 – As poucos adicione mais água
6 – Vá trabalhando a massa até que ela tenha absorvido todo o líquido
7 – Sove bem a massa com as mãos
8 – Amasse, puxe, aperte por 5 minutos
A massa deve ficar uniforme e não grudar nos dedos
9 – Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano
10 – Deixe a massa descansar por 15 minutos (esse passo é muito importante)
11 – Depois desse tempo pegue a massa e faça um rolinho
12 – Divida esse rolinho em 8 pedaços
13 – Pegue esses pedaços e faça bolinhas
14 – Em uma superfície enfarinhada abra as bolinhas com um rolo, como pizzinhas
15 – Abra a massa bem fininha
16 – Aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro ou inox). Não é necessário untar
17 – Retire o excesso de farinha e coloque o disco de massa na frigideira
18 – Quando começar a formar bolhas pode virar (20/30 segundos). Deixe mais 15 minutos
19 – Retire e coloque imediatamente sobre uma chama acesa e baixa do fogão. Ele vai inflar um pouco e deixar uns tostadinhos
Siga fazendo isso até terminar todas as bolinhas de massa

Sugestão:

Fica uma delícia com pastinha de cebola ou homus

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