Homus é uma palavra árabe que significa grão de bico e, você sabia que todos os anos, no dia 13 de maio, os amantes dessa pastinha se unem para celebrar o Dia Internacional do Homus? Apesar das raízes árabes, alguns historiadores acreditam que este alimento se originou no Egito, outros povos incluindo libaneses, turcos, judeus e sírios, também reivindicam crédito pela invenção dessa delícia.
1 lata de grão-de-bico em conserva
1 dente de alho
Suco de 1/4 de limão
1 colher de chá de tahine
11/2 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Escorra a lata de grão-de-bico mas não descarte a água
Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, o alho, o suco do limão, o tahine, o azeite e o sal
Adicione um pouco da água da conserva de grão-de-bico
Bata até obter uma pasta homogênea
Se precisar adicione mais da água
Sirva com torradinhas ou pão sírio
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)