Receita fácil de bolo de morango – sem batedeira

Imagem – Claudia Honegger

Um bolo branco simples que é recheado com morangos e leite condensado; não tem como não ficar uma delícia!

+ Receita fácil de rosbife de lagarto

+ Receita fácil de espetinhos de vieiras com bacon

+ Receita fácil de risoto de cenoura na pressão

INGREDIENTES:

3 ovos grandes

1 e 1/3 de xícara de açúcar

1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo vegetal

2/3 de xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 caixa de morangos

1 lata ou caixinha de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º

Em uma tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet

Adicione o açúcar e novamente bata bem

Junte o óleo e o sal e misture bem

Coloque a baunilha e o leite e bata bem

Vá juntando a farinha até virar uma massa homogênea

Adicione o fermento e misture bem

Coloque em um forma untada e enfarinhada com furo no meio

Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até espetar um palito e ele sair sequinho

Espere amornar, retire da forma e reserve

Lave e pique os morangos (reserve algumas fatias para decoração)

Corte uma tampa do bolo (como na foto) e reserve

Com uma colher faça um buraco por dentro do bolo, tirando seu miolo

Coloque esses pedaços do bolo em uma tigela

Junte os morangos picados e meia lata de leite condensado

Misture bem

Pegue essa mistura e coloque para preencher a parte que foi tirada

Tampe com a parte cortada e decore com morangos e mais leite condensado

Back to top