Bolo de tapioca super fácil
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de tapioca
• 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
• 400 ml de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de coco ralado
• 4 ovos
• 200 g de manteiga
• 1 pitada de sal
Veja também
+ Recita fácil de Miojo ao ovo
+ Receita fácil de bolo de caneca
+ Receita fácil de Bolo de Milho de microondas
+ Cachorros estão acostumados com isolamento social, diz especialista
Modo de preparo
Em um batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal e bata por 5 minutos, até obter um creme bem fofinho.
Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até que esse creme fique bem claro.
Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
Espere esfriar para depois desenformar.
Esse bolo de tapioca fica super fofinho e macio.
Você ainda pode melhorar o bolo acrescentando calda de coco, de leite condensado ou de doce de leite, fica muito bom!