Receita fácil de sopa de peixe

Imagem- Claudia Honegger

Uma sopa deliciosa, cheia de sabor e super fácil de preparar. Uma opção diferente para os dias de frio

+ Receita fácil de chantilly

+ Receita fácil de patê de sobras de frango assado

+ Receita fácil de ketchup de pimentão

INGREDIENTES:

(Para duas pessoas)

400gr de peixe (robalo, merluza, cação, tilápia)

2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos

2 dentes de alho picados

1/2 cebola média bem picadinha

1 talo de salsão

2 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de ervilhas congeladas ou de lata

1 lata de tomate pelado

1 e 1/2 xícara de água

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o peixe em cubos e tempere com sal, pimenta e o suco de limão

Corte os tomates pelados em pedaços bem pequenos

Em uma panela coloque o azeite para aquecer

Junte a cebola, o alho e o salsão

Refogue por 2 minutos

Junte a batata, o tomate pelado e a água

Tempere com sal e pimenta do reino

Deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos com a panela parcialmente tampada

Cheque se a batata está macia

Se estiver, junte a ervilha e os pedaços de peixe

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Antes de servir, retire o talo de salsão

Sirva com um fio de azeite e torradinhas

 

 

Back to top