Também conhecido como “orzo”, o risoni é uma massa típica italiana em formato de arroz, uma verdadeira delícia.
+ Receita fácil de frango frito perfeito
+ Receita fácil de moqueca de lula
+ Receita fácil de sopa de batata, bacon e milho
INGREDIENTES:
250gr de macarrão tipo risoni
1e1/2 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
10 colheres de sopa de azeite
4 ou 5 nozes ou castanhas de caju picadas
1 dente de alho
10 tomatinhos do tipo cereja ou coquetel
10 bolinhas de muçarela de búfala
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um mixer ou liquidificador coloque o manjericão, o queijo ralado, o alho, as nozes, o azeite, sal e pimenta
Bata até estar tudo bem triturado
Reserve esse pesto
Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem
Em uma panela coloque um fio de azeite para aquecer
Junte os tomatinhos e deixe até que fiquem levemente dourados
Adicione o risoni já pronto e duas colheres de sopa do pesto
Mexa tudo muito bem
Espalhe as bolinhas de muçarela
Sirva a seguir
Sirva o restante do pesto separado para quem quiser mais