Mesmo sem leite e manteiga esse purê fica macio e saboroso. Para quem não pode consumir laticínios essa receita é perfeita.
INGREDIENTES:
 1kg de batatas
 2 dentes de alho bem picados
 1/4 de xícara de azeite
 1/4 de xícara de água
 Sal e pimenta do reino a gosto
  MODO DE PREPARO:
 Descasque e corte as batatas em pedaços médios
 Coloque a batata em uma panela média e cubra com água
 Tempere a água com sal (deve ficar com gosto de água do mar)
 Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias (20/25 minutos)
 Escorra a batata e reserve
 Na mesma panela que cozinhou a batata coloque o azeite para aquecer
 Junte o alho e refogue por 1 minuto
 Junte a batata até ela estar envolta em alho e azeite
 Com a ajuda de um garfo amasse as batatas na panela mesmo
 Junte metade da água e misture bem
 Se a consistência já estiver boa deixe como está
 Se preferir mais macio adicione o restante da água
 Prove os temperos
 Adicione sal e pimenta do reino a gosto