Mesmo sem leite e manteiga esse purê fica macio e saboroso. Para quem não pode consumir laticínios essa receita é perfeita.
INGREDIENTES:
1kg de batatas
2 dentes de alho bem picados
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte as batatas em pedaços médios
Coloque a batata em uma panela média e cubra com água
Tempere a água com sal (deve ficar com gosto de água do mar)
Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias (20/25 minutos)
Escorra a batata e reserve
Na mesma panela que cozinhou a batata coloque o azeite para aquecer
Junte o alho e refogue por 1 minuto
Junte a batata até ela estar envolta em alho e azeite
Com a ajuda de um garfo amasse as batatas na panela mesmo
Junte metade da água e misture bem
Se a consistência já estiver boa deixe como está
Se preferir mais macio adicione o restante da água
Prove os temperos
Adicione sal e pimenta do reino a gosto