
Essa bolinha de queijo prato é realmente muito fácil de fazer e agrada crianças e adultos. Com poucos ingredientes você faz uma bela porção.
INGREDIENTES:
1/2 xícara de água
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
50gr de queijo prato cortados em cubos de 1cm
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de água gelada
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média coloque a água, o óleo e a manteiga
tempere essa água com sal e pimenta do reino a gosto
Leve ao fogo até ferver
Retire a panela do fogão
Adicione a farinha de trigo de uma vez
Mexa bem e leve de volta ao fogo baixo
Vá mexendo por mais 3 minutos
Nesse momento a massa ainda não está muito uniforme
Coloque a massa em uma bancada e ainda quente vá amassando até ela ficar lisa e homogênea
Pegue uma porção pequena da massa
Enrole como um brigadeiro
Recheie a bolinha com o queijo
Enrole novamente para deixar a bolinha bem fechadinha e uniforme
Passe as bolinhas na água gelada e depois na farinha de rosca
Frite em óleo quente até dourarem
Escorra em papel toalha
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)