Receita fácil de geleia de amoras congeladas

Imagem – Claudia Honegger

Com apenas três ingredientes, você prepara uma bela geleia. Pode ser servida com torradinhas, com panquecas ou mesmo com sorvete de creme.

INGREDIENTES:
1 pacote de amoras congeladas (de 400 ou 450grs)
100gr de açúcar
Suco de 1/4 de limão
MODO DE PREPARO:
Tire as amoras do congelador meia hora antes do preparo
Em uma panela média coloque as amoras, o açúcar e o suco de 1/4 de limão
Coloque em fogo médio até ferver
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos
Sempre mexendo
A água deve reduzir bem e as amoras desmancharem um pouco
Depois que esfria ela fica ainda mais firme
Coloque em potes e guarde na geladeira
Obs. Se quiser mais doce, pode adicionar mais açúcar
        Se preferir mais ácida, coloque mais suco de limão
        Se servir com sorvete, leve ao micro-ondas para aquecer levemente, fica como uma calda morna
Back to top