Receita fácil de caldo de frango caseiro

Tudo que é preparado em casa costuma ser mais gostoso e mais saudável. Esse caldo de frango é assim. Muito fácil de fazer e pode ser usado em muitas preparações como sopas, risotos ou para dar mais sabor ao arroz branco.

INGREDIENTES:
1 carcaça de 1 peito de frango
2 litros de água
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em pedaços
2 talos de salsão cortado em pedaços (com as folhas)
1 cenoura cortada em pedaços
3 dentes de alho cortados ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite para aquecer
Junte a carcaça de frango, a cebola e o alho
Refogue tudo por dois minutos
Adicione o salsão e a cenoura
Tempere com sal e pimenta e mexa tudo muito bem
Cubra tudo com a água
Quando ferver, deixe em fogo baixo por pelo menos uma hora
Quanto mais cozinhar, mais reduzido e com mais sabor ele fica
Depois passe por uma peneira e já pode usar o caldo em outras preparações
Você também pode colocar em formas de gelo para congelar e usar na hora que for cozinhar
Back to top