Essa receita clássica da cozinha brasileira é conhecida por diferentes nomes. No nordeste, é chamada de canjica e sua preparação leva leite de coco, já no sudeste, esse creme de milho é conhecido como curau. Coral, papa de milho e canjiquinha, também são nomes usados em estados como Minas Gerais e Rio de Janeiro.
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de grãos de milho, cru, debulhados (4 a 6 espigas, depende do tamanho delas)
2 xícaras de chá de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
1colher de sobremesa de manteiga
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite e os grãos de milho no liquidificador
Bata em velocidade máxima até o milho estar bem triturado
Passe essa mistura por uma peneira
Pressione com uma colher para tirar bem os líquidos
Em uma panela coloque o milho e o leite já peneirados
Adicione o açúcar, a baunilha e a manteiga
Misture bem
Coloque em fogo médio e vá mexendo o tempo todo
Quando ferver, abaixe o fogo
Siga mexendo para não grudar no fundo
Se sentir que isso está acontecendo, tire do fogo e mexa vigorosamente com um fouet
Assim que engrossar, cozinhe por mais 5 minutos
Sempre mexendo
Coloque em potinhos e deixe esfriar por no mínimo uma hora
Salpique com canela a gosto
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