Receita fácil de torta de frango

Essa torta e uma saladinha e você tem uma refeição completa!

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INGREDIENTES:

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de creme de leite

2 gemas

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates médios picados

1 peito de frango grande cozido e desfiado

2 tabletes de caldo de galinha

pimenta-do-reino a gosto

meia lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente em pó e o sal

Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Embrulhe em papel filme

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas

Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos

Acrescente o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente

Refogue tudo até secar a água

Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra o restante da massa com auxílio de um rolo

Cubra a torta, fechando bem as bordas

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar

 

 

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