Receita fácil de torta de banana – Banoffee

Imagem – Claudia Honegger

A receita do banoffee foi criada durante os anos de 1970 e faz sucesso até hoje. A combinação de banana, doce de leite e chantilly é imbatível.
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INGREDIENTES:

Massa:

1 pacote de bolacha de maisena (200gr)

90gr de manteiga na temperatura ambiente

Recheio:

1 lata de doce de leite (350 a 400gr)

6 a 8 bananas nanicas cortadas em rodelas de 1cm

Cobertura:

300ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto ou de caixinha)

1 colher de sopa de açúcar

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MODO DE PREPARO:

Massa:

Coloque as bolachas em um processador, ou liquidificador e triture até virar uma farinha fina

Coloque em uma tigela e junte a manteiga

Com a ponta dos dedos vá misturando até que vire uma farofa úmida

Coloque em uma forma de aro removível, ou um refratário para torta

Vá pressionando até cobrir toda a superfície e as laterais

Deixe bem compacta

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos, até dourar ligeiramente

Deixe esfriar

Chantilly:

Coloque o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira

Bata até obter um creme chantilly firme

Montagem:

Pegue a forma com a massa

Coloque o doce de leite cobrindo todo o fundo da torta

Com cuidado cubra o doce de leite com a banana fatiada

Para terminar cubra tudo com o creme chantilly

Salpique com canela ou chocolate em pó

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