Criado em Milão, essa preparação de risoto é um clássico da culinária italiana. O açafrão é o grande responsável pelo sabor especial e a cor característica desse prato.
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola média bem picadinha
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de açafrão da terra
100gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o caldo de legumes bem quente
Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga
Adicione a cebola e refogue até ela amolecer
Junte o arroz e o vinho e mexa até o líquido evaporar
Adicione o açafrão e uma concha de caldo
Misture bem e siga mexendo
Espere o caldo reduzir um pouco e adicione mais uma concha
Repita esse processo até o arroz estar no ponto, al dente
Essa preparação leva mais ou menos 20 minutos
Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo
Junte a manteiga restante e o queijo parmesão
Mexa delicadamente
Sirva logo a seguir
Se não tiver caldo caseiro, dissolva dois cubos ou sachês de caldo de legumes em 1 e 1/2 litro de água