Receita fácil de caldo de legumes

Um bom caldo de legumes, além de muito fácil de fazer, pode ser usado em várias preparações como em sopas, molhos e risotos. O melhor é que você ainda reaproveita as partes das verduras e legumes que seriam descartadas.

INGREDIENTES:
Para fazer um caldo de legumes, a melhor forma é ir congelando os restos legumes e verduras que geralmente são descartados, como:
Cascas (batata, cenoura, cebola, beterraba)
Talos (salsa, couve, coentro)
Partes de legumes não usadas (tampinha do pimentão, de cenoura, tomate, abobrinha, berinjela, alho-poró)
Você também pode adicionar sabor com:
Cebola
Alho
Salsão
Louro
Cebolinha
Azeite
6 xícaras de água
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Separe um recipiente para ir ao freezer com as partes de legumes e verduras que você não vai usar em suas receitas. Vá colocando nesse pote tudo que iria descartar e, quando já tiver juntado bastante, já pode preparar o caldo
Separe o que você congelou e junte sal, pimenta, dentes de alho e o que mais você gostar e acha que vai dar sabor para seu caldo
Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite, adicione os legumes e refogue por 3 a 4 minutos. Junte seis xícaras de água e deixe na pressão por 40 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente. Passe por uma peneira e pressione bem os legumes com uma concha ou colher para tirar todo o sabor possível e deixar o caldo bem bonito
Rende em média 2 litros de caldo que você pode usar em outros preparos, mas pode também ser servido como uma sopinha leve. Você pode servir com um fio de azeite, queijo ralado e torradinhas, fica uma delícia
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