Receita fácil de Pudim de Leite

Pudim de leite

Ingredientes:

 

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

Pudim

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 medidas iguais de leite (lata ou caixinha)
3 ovos
Modo de preparo
Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Use a calda para forrar uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para a geladeira por pelo menos 6 horas

Desenforme e sirva a seguir.

 

Back to top