Receita fácil de linguiça com purê à moda inglesa – Bangers and Mash

Imagem – Claudia Honegger

Conhecida como Bangers and Mash, essa é uma receita clássica inglesa. É a mistura do purê de batatas, com algum tipo de linguiça e um molho delicioso, que no inglês é chamado de “gravy”. As ervilhas completam esse prato super saboroso e ótimo para um jantar de inverno.

INGREDIENTES:
4 linguiças de sua preferência (cordeiro, frango ou de porco)
1 receita de purê de batatas
1/2 lata de ervilhas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande fatiada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de tomilho seco
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de shoyu
400ml de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Prepare o purê e reserve
Coloque as linguiças para assarem no forno até ficarem bem douradas
Em uma panela média aqueça o óleo
Junte a cebola e vá mexendo por 10 minutos até ela ficar bem macia e dourada
Adicione o tomilho e misture
Salpique a farinha por cima e mexa bem por 30 segundos
Junte a água quente, o ketchup, o shoyu e
Esfarele por cima o cubo de caldo de carne
Deixe ferver em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até reduzir e engrossar
Passe o molho por uma peneira e tempere com sal e pimenta do reino
Monte os pratos com uma porção de purê, duas linguiças, o molho e as ervilhas
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