Receita fácil de canja de galinha

Imagem – Claudia Honegger

Dizem que era a comida preferida de D.Pedro II e, segundo alguns escritos, sua origem é indiana. O fato é que canja é uma sopa cheia de sabor e como já provado pela ciência, eficaz no combate a gripes e resfriados. Isso graças a cisteína, um aminoácido importante que é liberado pela carne de frango quando é cozida e que auxilia na limpeza das vias respiratórias.

INGREDIENTES:
1 peito de frango (com osso fica mais saboroso)
1/2 colher de sopa de azeite
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão
2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
2 cenouras picadas em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 E 1/2 l de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, aqueça o azeite

Junte a cebola, o alho e o salsão e refogue por 2 minutos

Acrescente o peito de frango e deixe dourar levemente

Junte os tomates e o tomilho e deixe cozinhar até desmanchar

Tempere com sal e pimenta do reino

Adicione a água, as cenouras e as batatas

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo

Junte o arroz e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido

Desligue o fogo e retire o frango

Como auxílio de um garfo desfie bem a carne do frango

Junte o frango desfiado e a salsa ao caldo na panela

Prove os temperos e se necessário adicione mais sal e pimenta do reino

 

 

 

 

 

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