Receita fácil de misto quente gratinado – Croque Monsieur

Imagens – Claudia Honegger

Um clássico da culinária francesa, o Croque Monsieur é uma verdadeira delícia. Fica ótimo com uma saladinha e, quando acompanhado de um ovo frito, vira Croque Madame.

INGREDIENTES:

Para 4 sanduíches

8 fatias de pão de forma

8 fatias de presunto

12 fatias de muçarela

Manteiga a gosto

Mostarda amarela a gosto

Para o molho branco:

1 e 1/2 xícara de leite integral

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela pequena coloque a manteiga para derreter em fogo baixo

Junte a farinha e mexa até virar uma pasta

Coloque o leite vagarosamente e vá mexendo para não empelotar

Deixe cozinhando, sempre mexendo, até engrossar

Tempere com sal e pimenta do reino

Desligue o fogo e reserve

Coloque todas as fatias de pão para dourar no forno ou torradeira

Depois de torradas, passe uma camada fina de manteiga em todas elas

Coloque quatro delas em uma forma

Nessas 4 fatias passe uma camada fina de de mostarda

Depois espalhe sobre cada uma, 1 colher de sopa de molho branco

Sobre o molho coloque 2 fatias de presunto e depois 2 de queijo

Feche todos com a outra fatia de pão

Sobre cada sanduíche coloque uma fatia de muçarela

Sobre a muçarela espalhe outra colher de molho branco

Salpique um pouco de queijo ralado sobre os sanduíches

Leve ao forno preaquecido a 180º até ficarem dourados

Sirva a seguir

Se quiser incrementar seu sanduíche, sirva um ovo frito sobre ele, essa preparação se chama Croque Madame

 

 

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