
A erva-doce, ou funcho é um alimento com uma grande variedade de minerais e vitaminas e suas propriedades digestivas são conhecidas desde a Grécia antiga. Essa salada é muito fácil de fazer e traz todo o sabor dessa hortaliça.
INGREDIENTES:
1 erva-doce
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1/4 de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a parte do bulbo da erva doce em fatias finas
Separe algumas das folhas fininhas
(o talo você pode congelar para fazer caldos)
Lave bem as folhas e as fatias da hortaliça
Deixe secar antes de temperar
Em uma tigela coloque a erva-doce
Tempere com limão, azeite, sal e pimenta do reino
Junte as folhas por último
Deixe descansar por meia hora antes de servir
Obs.: essa receita é para uma erva-doce pequena, como o tamanho pode variar, você pode adicionar mais tempero à sua salada
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)