Receita fácil de linguado com alcaparras e amêndoas

O linguado é um peixe versátil, com sabor suave e carne magra. A alcaparra e as amêndoas dão um sabor especial nessa recita muito fácil de preparar.

INGREDIENTES:
2 filés de linguado sem pele e sem espinhas
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
Suco de meio limão
2 colheres de sopa de alcaparras
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite
Reserve
Aqueça uma panela pequena e coloque as amêndoas para dourar levemente
Retire da panela e reserve
Na mesma panela coloque a manteiga e o azeite
Assim que  manteiga derreter coloque as alcaparras, o suco de limão e o vinho
Tempere com sal e pimenta (cuidado, a alcaparra já é salgada)
Misture e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado
Em uma frigideira grande, antiaderente, coloque o óleo para aquecer
Passe os filés de linguado na farinha
Retire o excesso e coloque para fritar
Quando estiverem dourados dos dois lados, junte o molho de alcaparras
Desligue o fogo e jogue as amêndoas por cima de tudo
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