Receita fácil de salmão com batatas

Salmão com batatas

Ingredientes:

1 Kg de salmão cortado em postas

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de cebola picada

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

4 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de alcaparras

Óleo para untar o refratário

Queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal, pimenta e reserve

Em uma panela coloque o azeite e nele refogue a cebola, a batata e a cenoura por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture

Coloque as postas de salmão em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme.

Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Sirva com arroz branco

 

Back to top