Receita fácil de arroz branco soltinho

Saber fazer um arroz branco soltinho não é tão difícil e, é um prato que acompanha quase todas as refeições dos brasileiros.

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz

4 xícaras de água fervente

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média coloque o azeite para aquecer

Coloque a cebola e refogue até ela murchar

Junte o alho e mexa até começar a dourar

Acrescente o arroz e vá mexendo

Mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura

Refogue até secar e ficar com os grãos esbranquiçados

Despeje a água quente

Tempere com sal a gosto

Abaixe o fogo e tampe a panela

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até a água secar

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos

Sirva a seguir

Back to top