Receita fácil de cuscuz marroquino com nozes

O cuscuz marroquino vem do oriente médio e é feito de semolina. Ele é ótimo para substituir o arroz ou a quinoa, e até mesmo o trigo. É muito prático de fazer e por ter um gosto neutro pode ser base para a combinação de vários sabores.

INGREDIENTES:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água fervente
1 cenoura ralada
1/2 repolho roxo cortado em fatias bem finas
1/2 cebola cortada em fatias finas
1/2 de xícara de nozes pecã
1/4 de xícara de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela média coloque o cuscuz
Cubra com a água fervente e tampe a tigela com papel filme
Deixe hidratar por 10 minutos
Retire o papel filme e com a ajuda de um garfo “solte” o cuscuz
Coloque o cuscuz em uma tigela maior
Junte os outros ingredientes e misture bem
Prove o tempero
Sirva a seguir
Obs.: Você pode substituir a noz pecã e a amêndoa por outras oleaginosas como: macadâmia, castanha-de-caju, castanha-do-Pará, até mesmo amendoim, sempre é bom ter dois tipos para dar mais sabor.
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