Sorvete: 4 receitas fáceis, práticas e saudáveis

Sorvete: 4 receitas fáceis, práticas e saudáveis

Calor e um bom sorvete é uma combinação que não erra. Melhor ainda é aproveitar essa delícia sem abrir mão do bem estar e da saúde. Para isso, separamos algumas receitinhas práticas, saudáveis e deliciosas para tentar em casa.

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Picolé​ ​de​ ​banana​ ​com​ ​maracujá​

Você vai precisar de:

2 xícaras de bebida de castanha de caju
1 xícara de banana nanica madura cortada em rodelas
Polpa de 1 maracujá azedo
2 colheres de sopa de cacau nibs
1 colher de sopa de melaço

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com exceção do cacau nibs no processador ou liquidificador. Após bater, junte o cacau nibs. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer por 4 horas.

Picolé​ ​de​ ​banana​ ​com​ ​cacau​

Você vai precisar de:

1 xícara de banana nanica madura em rodelas
2 xícaras de bebida vegetal
1 colher de sopa de cacau

Preparo:

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer por 4 horas.

Sorvetinho​ ​de​ ​massa​ de frutas vermelhas e banana

Você vai precisar de:

1 xícara de frutas vermelhas congeladas
2 bananas bem maduras congeladas
100 ml de bebida vegetal (qualquer sabor)
3 colheres de sopa de melaço de cana

Modo de preparo:

Bata no processador todos os ingredientes, até que vire uma massa homogênea. Decore com frutas frescas e sirva.

Mais uma opção, agora assinada pela nutricionista Cynthia Howlett.

Picolé​ ​de​ iogurte e​ ​amoras​

Você vai precisar de:

3 potes de iogurte grego
20 amoras congeladas

Em forminhas de picolé, despeje o iogurte e coloque pedaços de amoras em cada forma. Deixe no congelador por 8 horas.

Se preferir, você pode substituir as bebidas vegetais por leite tradicional.

Ah, e caso precise, separamos uma receitinha caseira para fazer uma bebida de castanha de caju hoje mesmo em casa.

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de castanha-de-caju;
3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral;

Modo de preparo:

Coloque as castanhas de molho com água filtrada durante 8 horas e depois descarte essa água. Bata as castanhas com a água mineral, coe em um saquinho de voal ou em uma peneira bem fina. Conserve na geladeira e consuma em até três dias.

Redação: