Receita fácil de capeletti in brodo – caldo de carne

Imagem – Claudia Honegger

Não precisa nem estar frio para apreciar uma sopa dessas. O brodo, ou caldo, é a alma desse prato. Ele pode ser de frango, de legumes e aqui, nós fazemos um de carne, super prático e ultra saboroso.

INGREDIENTES:
1 pacote de meio quilo de capeletti
1/2Kg de músculo
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1/2 tomate
2 talos de salsão
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 litros de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos médios
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Corte em pedaços a cenoura, a cebola e o salsão
Corte a metade do tomate em 4 partes
Aqueça bem uma panela de pressão
Coloque o azeite
Junte as carnes e deixem dourar um pouco
Adicione os legumes cortados e as folhas de louro
Tempere com sal e pimenta
Mexa tudo muito bem
Junte a água
Coloque para cozinhar na pressão por 30 minutos
Deixe a pressão sair naturalmente
Retire os pedaços de músculo e guarde para uma outra preparação
Passe o caldo pela peneira
Pressione bem a cenoura, o alho, a cebola, tomate pela peneira para soltarem todo o sabor no caldo
Volte o caldo para o fogo
Assim que ferver junte o capeletti
Cozinhe em fogo baixo pelo tempo necessário do capeletti
Sirva a seguir
Obs. O caldo pode ser de legumes ou frango
       Sirva com queijo parmesão ralado e torradinhas
       O capeletti pode ser de carne ou de frango
Redação: