Receita fácil de Brownie de café e chocolate

Receita fácil de Brownie de café e chocolate. Foto: Pexels

Brownie de café e chocolate: dose extra de antioxidantes e energia

+ Bata frita ou macarrão , qual o o melhor carboidrato segundo a ciência?
+ Receita fácil de pudim light de banana para a sobremesa

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)

100g de manteiga sem sal

100g de açúcar refinado

80g de açúcar mascavo

2 ovos

30ml de café bem forte

1 col. (chá) de café solúvel em pó

3 ½ col. (sopa) de farinha de trigo

½ col. (chá) de sal

1/2 xíc. de castanhas (opcional)

+ Frozen iogurte é mais saudável do que sorvete?
+ VÍDEO: Homem tenta roubar arma de policial feminina de folga e acaba morto

Receita fácil de Brownie de café e chocolate. Foto: Pexels

Modo de preparo

1 – Untar com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15 cm por 25 cm. Pré-aquecer o forno em 160°C (médio-baixo).

2 – Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga.

3 – Retirar do banho maria e incorporar os açúcares. Depois disso, adicionar os ovos, o café forte e o café em pó. Incorporar bem à mistura.

4 – Por fim, misturar o sal, a farinha de trigo e as castanhas, se estiver usando.

5 – Colocar na assadeira e assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).

Deixe esfriar e corte em quadrados iguais. A receita rende de 6 a 8 pedaços.

Redação: