Bata frita ou macarrão , qual o o melhor carboidrato segundo a ciência?

Bata frita ou macarrão , qual o o melhor carboidrato segundo a ciência?
Bata frita ou macarrão , qual o o melhor carboidrato segundo a ciência?

Pedir para optarmos entre macarrão ou batata frita é como escolher uma de nossas duas melhores amigas – impossível. Até onde sabemos, carboidratos nunca serão totalmente cortados de nossas dietas, mesmo que a gente os reserve para aquelas ocasiões especiais (leia-se: dias de lixo). Mas, de acordo com um novo estudo, uma dessas ostentações pode na verdade ser mais satisfatória do que a outra.

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O estudo, publicado no Journal of the American College of Nutrition, testou se uma porção de batatas ou um prato de macarrão saciaria mais os participantes.

Por um período de cinco dias, os pesquisadores alimentaram os participantes com um café da manhã normal, depois um almoço baseado em carboidrato e um jantar padrão.

Todas as refeições foram iguais, exceto o almoço. Em dias alternados, os participantes recebiam almôndegas e molho de tomate e um prato que continha metade salada e metade batata frita, assada, rústica ou em forma de purê, ou macarrão.

Cada uma das combinações continha a mesma quantidade de calorias.

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No período entre o almoço e o jantar, os pesquisadores pediram aos participantes para ranquear o quão satisfeitos eles estavam por meio de uma escala padrão. E nós temos uma ótima notícia para o seu vício em batata frita: Os participantes reportaram uma satisfação importante após comerem as fritas, quando comparadas a qualquer outra refeição baseada em carboidratos (as outras receitas com batata ficaram numa escala parecida com o macarrão). No geral, os participantes diminuíram seu desejo por comer de novo e se sentiram mais cheios após ingerirem as fritas. Oba!

Na teoria, isso deveria significar que se encher de batatas fritas vai fazer você comer menos depois, mas os pesquisadores na verdade não acharam esse efeito no estudo – os participantes consumiram a mesma quantidade de calorias no jantar, independentemente do almoço ingerido. De acordo com os estudiosos, isso pode ter ocorrido porque o jantar foi servido em um laboratório controlado – no mundo real você pode ter menos probabilidade de se sentar para comer novamente.

Considere seu amor pelas fritas renovado.

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