Receita fácil de bolinho de salmão

Uma forma gostosa e diferente de usar o salmão, um peixe super rico em ômega 3, um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.

INGREDIENTES:
1/2Kg de salmão fresco cortado em postas
1 ovo grande levemente batido
1/2 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
1/2 cebola bem picadinha
1 colher de chá de molho inglês
1 e 1/2 colher de sopa de maionese
1/3 de pimentão vermelho picadinha
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com sal e pimenta
Regue com um pouco de azeite
Coloque em um refratário e ponha no micro-ondas por 6 minutos na potência alta
Cheque se está totalmente cozido, se precisar coloque por mais tempo
Deixe descansar e esfriar um pouco
Com a ajuda de um garfo desfie o peixe e reserve
Em uma frigideira média aqueça um fio de azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga
Junte o pimentão e a cebola e refogue por 6 a 8 minutos, até estarem bem macios
Retire do fogo e reserve
Em uma tigela grande coloque o salmão desfiado
Junte a cebola e o pimentão refogados
Adicione a salsinha, a maionese, o molho inglês, a farinha panko e o ovo batido
Misture tudo muito bem
Forme bolinhos com essa massa
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite para aquecer
Coloque os bolinhos, aos poucos, para fritar
Deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem
Sirva com guacamole, molho tártaro ou maionese
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