Receita fácil de bolinho de feijão fradinho

Imagem – Claudia Honegger

Um bolinho delicioso, crocante por fora e delicioso por dentro; uma ótima opção para acompanhar uma cerveja gelada.

+ Receita fácil de Bouef Bourguignon – picadinho clássico francês

+ Receita fácil de moqueca de lula

+ Receita fácil de sonho recheado com creme 

INGREDIENTES:

1/2 quilo de feijão fradinho

2 dentes de alho amassados

Algumas gotas de molho de pimenta da sua preferência

Sal a gosto

Óleo para fritar por imersão

MODO DE PREPARO:

Cubra o feijão com água e deixe pelo menos 4 horas de molho (pode deixar de um dia para outro)

Depois desse tempo esprema os grãos com as mãos para soltar as cascas (o máximo possível)

Reserve uma xícara da água que o feijão ficou de molho

Escorra o resto

Coloque o feijão em um processador ou liquidificador e bata bem

Coloque um pouco de água para ajudar criar uma massa grossa

Quando a massa de feijão estiver pronta, tempere com o alho, sal e molho de pimenta

Em uma panela grande coloque óleo para aquecer

Com a ajuda de uma colher de sopa faça os bolinhos e frite

Deixe até ficarem bem douradinhos

Escorra em papel toalha

Sirva a seguir

Back to top