Receita fácil de Biscoito craquelado de iogurte, ensianada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, na Globo.
+ VÍDEO: Paolla Oliveira ostenta corpão em evento da escola de samba Grande Rio
+ VÍDEO: Val Marchiori mostra “novo brinquedinho” de R$ 1,6 milhão
Ingredientes Biscoito craquelado de iogurte
1 ovo (60 g)
1/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (65 g)
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de óleo (60 g)
1/4 de xícara (chá) de iogurte natural (60 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho (10 g)
50 g de açúcar de confeiteiro para envolver
+ Receita fácil de bolo de limão de liquidificador
+ Receita fácil de paleta de cordeiro assada com batatas e brócolis
+ Receita fácil de abóbora paulista assada com ervas e alho
Modo de preparo
1 – Numa tigela, coloque 1 ovo, 65 g de açúcar, 60 g de óleo, 60 g de iogurte natural, 225 g de farinha de trigo, 5 g de fermento químico em pó e 10 g de alecrim picadinho e misture bem com as mãos por uns 3 minutos ou até formar uma massa uniforme.
2 – Pegue porções de 30 g da massa, faça bolinhas e dê uma leve amassada com a ponta dos dedos.
3 – Passe no açúcar de confeiteiro e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
4 – Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 19 minutos ou até dourar o fundo.
5 – Retire do forno, deixe amornar ou esfriar e sirva.