
A massa dessa empanada é muita prática e fácil de fazer e trabalhar. O recheio de frango com queijo deixa essa preparação uma verdadeira delícia.
INGREDIENTES:
Para a massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
2 colheres de chá de sal
125gr de manteiga
Para o recheio:
2 e 1/2 xícaras de frango bem desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite
1/2 bisnaga de queijo tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e misture
Em uma panela pequena, coloque a água e a manteiga
Assim que a manteiga estiver derretida jogue na farinha
Misture primeiro com uma colher de pau
Depois com as mãos trabalhe com a massa até ela ficar lisa e homogênea
Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
Adicione o extrato de tomate e refogue mais 1 minutos
Coloque o frango desfiado, o orégano e misture bem
Tempere a gosto com sal e pimenta
Reserve
Para montagem:
Em uma bancada enfarinhada abra a massa até a espessura de uma casca de banana
Com um molde ou copo de mais ou menos 15cm de diâmetro, faça rodelas
Pegue uma rodela e coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio
Cubra o recheio com um pouco de queijo tipo catupiry
Com cuidado feche como um pastel, juntando as bordas
Você pode fechar como se estivesse torcendo toda a volta
Pode fechar também usando um garfo e pressionando
Coloque as empanadas em uma forma (não precisa untar)
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 a 30 minutos
Elas devem ficar douradas
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)