Receita fácil de bife super delicioso

Imagem – Claudia Honegger

Essa receita é realmente especial; o bacon, a cenoura, o molho branco deixam esse bife com cara de festa.

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INGREDIENTES:

500gr de bifinhos fininhos (alcatra, patinho, mignon, contrafilé)

2 cenouras descascadas e cortadas em fatias finas

2 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos

150gr de bacon picadinho

1/2 cebola bem picadinha

3 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho branco)

1 xícara de farinha de trigo (para empanar os bifes)

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

750ml de leite integral

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira média aqueça o azeite

Coloque o cubinhos de pão e deixe até dourar

Retire e reserve

Na mesma frigideira coloque o bacon para dourar

Novamente, retire, escorra em papel toalha e reserve

Em outra panela aqueça uma colher de sopa de manteiga

Adicione a cebola e refogue até estar macia

Junte o restante da manteiga e espere derreter

Adicione a farinha e mexa bem

Sempre mexendo,  vá colocando o leite

Deixe em fogo médio até engrossar (sempre mexendo)

Desligue e tempere o molho branco com sal e pimenta do reino a gosto

Tempere os bifinhos e passe eles na farinha de trigo

Frite os bifes até estarem dourados

Retire e reserve

Cubra o fundo de um refratário médio a grande com metade do molho branco

Coloque os bifinhos já fritos

Cubra com as fatias de cenoura

Coloque o pão e o bacon sobre as cenouras

Cubra tudo com o restante do molho

Leve ao forno até a parte de cima dourar

Sirva a seguir

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