Receita de sopa fria de tomates – gazpacho

Um clássico refrescante da culinária espanhola

+ Receita fácil de macarrão alho e óleo

+ Receita fácil de casquinha de siri

+ Receita fácil de strogonoff de carne

INGREDIENTES:

1 lata de tomates pelados

1/2 cebola

1/2 pepino do tipo japonês

1/2 pimentão verde ou vermelho

1/2 xícara de água quente

1 cubo de caldo de galinha

1 pão amanhecido

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água quente

Coloque o pão amanhecido picado na água com o caldo

Em um liquidificador coloque todos os outros ingrediente e esse pão e o caldo para bater

Quando estiver bem batido retire e coloque em um recipiente

Cheque o tempero

Deixe na geladeira por no mínimo duas horas

Pode servir com cubinhos de pimentão e pepino, ovo cozido picadinho, torradas. Mas, só com um fio de azeite também fica uma delícia

 

 

 

Redação: