Receita fácil de strogonoff de carne

Receita clássica e fácil de fazer

+ Receita fácil de bolo de frutas vermelhas

+ Receita fácil de macarrão alho e óleo

+ Receita fácil de casquinha de siri

INGREDIENTES:

500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

1/4 xícara de conhaque (opcional)

200 g de champignons

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de ketchup

1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino

Em uma frigideira grande, derreta  a manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.

Junte a cebola com a carne mexa até a cebola murchar

Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar

Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons e o extrato de tomate

Tampe a frigideira e deixe por alguns minutos

Adicione a mostarda e o ketchup, misture bem

Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Acrescente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver

Sirva com arroz branco e batata palha

Back to top