Um clássico da culinária francesa, o Croque Monsieur é uma verdadeira delícia. Fica ótimo com uma saladinha e, quando acompanhado de um ovo frito, vira Croque Madame.
INGREDIENTES:
Para 4 sanduíches
8 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto
12 fatias de muçarela
Manteiga a gosto
Mostarda amarela a gosto
Para o molho branco:
1 e 1/2 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena coloque a manteiga para derreter em fogo baixo
Junte a farinha e mexa até virar uma pasta
Coloque o leite vagarosamente e vá mexendo para não empelotar
Deixe cozinhando, sempre mexendo, até engrossar
Tempere com sal e pimenta do reino
Desligue o fogo e reserve
Coloque todas as fatias de pão para dourar no forno ou torradeira
Depois de torradas, passe uma camada fina de manteiga em todas elas
Coloque quatro delas em uma forma
Nessas 4 fatias passe uma camada fina de de mostarda
Depois espalhe sobre cada uma, 1 colher de sopa de molho branco
Sobre o molho coloque 2 fatias de presunto e depois 2 de queijo
Feche todos com a outra fatia de pão
Sobre cada sanduíche coloque uma fatia de muçarela
Sobre a muçarela espalhe outra colher de molho branco
Salpique um pouco de queijo ralado sobre os sanduíches
Leve ao forno preaquecido a 180º até ficarem dourados
Sirva a seguir
Se quiser incrementar seu sanduíche, sirva um ovo frito sobre ele, essa preparação se chama Croque Madame