Receita fácil de Macarrão ao alho e óleo

Receita fácil de Macarrão ao alho e óleo

Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes:

• 500g de talharim ou espaguete
• 5 dentes de alho amassados
• 5 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto

Veja também

+ MasterChef de volta? Ana Paula Padrão, Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça estão de volta na Band
+ Receita fácil de Macarrão com Sardinha
+ Receita fácil de Macarrão com Quatro Queijos
+ Receita fácil de Fettucine com Camarão
+ Qual é o sabor e o preço do vinho mais caro do mundo?

Modo de preparo
Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar*.
Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
Coloque imediatamente sobre o macarrão já cozido.
*Para que sua receita fique mais saborosa, cuidado com o alho: ele deve estar bem frito, dourado e crocante, mas não pode queimar. Para isso coloque o alho para fritar no óleo ainda frio.

Back to top