Receita fácil de Caldo Verde

Caldo verde

Ingredientes:

1 Cebola Pequena

2 Dentes de Alho

500g de Batata

1 Gomo de Calabresa

1 Litro de Água

6 folhas de couve cortada em tirinhas

80g Bacon (picado)

1 cubinho ou sachê de caldo de galinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece fritando o bacon e a calabresa até que fique bem dourados

Retire da panela.

Com a gordura que ficou na panela refogue a cebola e o alho por 1 minuto

Junte batatas cortadas em pequenos cubos e metade da couve e misture bem para que a batata pegue o gosto do bacon e da calabresa.

Adicione água (cerca de 1 litro) e o caldo de galinha

Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.

Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador

Volte tudo para a panela, adicione o bacon, a calabresa e o restante da couve

Acerte o tempero com sal e pimenta

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi aberta por mais 10 minutos ou até que atinja a consistência desejada.

Sirva com torradas

Back to top