X

Receita muito fácil de pão caseiro do Jamie Oliver

Receita muito fácil de pão caseiro do Jamie Oliver. Foto: pexels

O cozinheiro e celebridade Jamie Oliver,  postou um vídeo ensinando a fazer pão caseiro de um jeito muito fácil e com apenas quatro ingredientes: fermento, farinha de trigo, água e sal.

+ Receita fácil de Chapati – Pão indiano
+ Receita fácil de farofa de sobras de pão
+ Levain: receita fácil de como fazer o fermento natural

“Existem várias receitas, mas quero dividir com vocês a mais básica de todas, porque muitos de vocês nunca fizeram pão antes”, diz Oliver, no vídeo.

A receita é suficiente para fazer dois pães grandes e pode ser incrementada com frios e até sobras de comida. Confira a seguir a receita e o vídeo.

Pão caseiro por Jamie Oliver

Ingredientes
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 e 3/4 xícaras (chá) de água
– 1 pitada de sal

Preparo

1) Coloque a água em um bowl, adicione o fermento em pó e mexa com um garfo por alguns minutos.
2) Adicione quase toda a farinha e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais farinha, aos poucos.
3) Sove a massa em uma superfície enfarinhada por pelo menos 5 minutos.
4) Molde a massa em formato de bolas e coloque de volta no bowl. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1h30 ou até que a massa dobre de tamanho.
5) Quando a massa tiver crescido, sove de novo por 30 segundos e divida a massa em duas partes.
6) Molde as massas no formato desejado e coloque-as em assadeiras enfarinhadas. Deixe descansar por 30 minutos.
7) Preaqueça o forno a 180ºC.
8) Asse os pães por 25 minutos ou até ficarem bem dourados.

Para servir

Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 pães grandes
Preparo: 4h
Execução: fácil

Tags: ceita é suficiente para fazer dois pães grandesComo alimentar levain que está na geladeira?Como é feita a fermentação natural?Como multiplicar o fermento natural?Como saber se o levain está vivo?Como se alimentar o levain?coronavírusfermentação naturalisolamentoJamie Oliverjamie oliver brasiljamie oliver facasjamie oliver faliujamie oliver net worthjamie oliver panelasjamie oliver produtosjamie oliver recipesjamie oliver restauranteO que posso usar para substituir o fermento?O que significa levain?pandemiapão caseiropão caseiro com fermento secopão caseiro de liquidificadorpão caseiro fofinhopão caseiro simplesPor que o pão feito com fermento natural fica azedo?Porque a fermentação natural é mais saudável?Quais os riscos da fermentação?Quais são os 4 tipos de fermentação?Quais são os fermentos naturais?Qual a diferença do fermento biológico para o fermento natural?Qual a diferença entre levain é fermento de litro?Qual a diferença entre pão normal é de fermentação natural?Qual a vantagem do levain?Qual a vantagem do pão com fermentação natural?Qual é o fermento mais saudável?Quanto custa o levain?Quanto tempo dura o levain na geladeira?quarentenareceita de pão caseiro com fermento secoreceita de pão caseiro com fermento seco tudo gostosoreceita de pão caseiro de liquidificadorreceita de pão caseiro de liquidificador tudo gostosoreceita de pão caseiro fofinho da vovóreceita de pão caseiro tudo gostosoReceita muito fácil de pão caseiroreceita pão caseiroreceita pão caseiro fofinhoreceita pão caseiro recheadoTem como substituir o fermento?
Redação:
X

Headline

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Privacy Settings