Sopa perfeita para o clima maluco de primavera, já que pode ser servida quente ou fria; deliciosa de qualquer maneira.
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INGREDIENTES:
2 batatas, médias a grandes, descascadas e cortadas em cubos
2 talos de alho-poró lavados, sem as folhas e cortados em fatias finas
1 cebola pequena cortada em pedaços
1,5 litro de caldo de frango ( caseiro ou 2 cubos de caldo de galinha diluídos em 1,5l de água quente)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco gelado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque a manteiga
Junte a cebola, o alho-poró e refogue por 2 minutos
Adicione a batata e misture
Coloque o caldo de frango e deixe tudo cozinhar até a batata estar bem macia
Passe tudo para um liquidificador e bata bem
Espere esfriar para juntar o creme de leite
Se for servir fria, coloque na geladeira até a hora de servir
Se for servir quente, coloque em uma panela, mas não deixe ferver
Cebolinha verde bem picadinha ou torradinhas ficam ótimas como acompanhamento
Para vegetarianos é só substituir o caldo de frango por caldo de legumes