Receita fácil de Vichyssoise – sopa francesa de batatas e alho-poró

Imagem – Claudia Honegger

Sopa perfeita para o clima maluco de primavera, já que pode ser servida quente ou fria; deliciosa de qualquer maneira.

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INGREDIENTES:

2 batatas, médias a grandes, descascadas e cortadas em cubos

2 talos de alho-poró lavados, sem as folhas e cortados em fatias finas

1 cebola pequena cortada em pedaços

1,5 litro de caldo de frango ( caseiro ou 2 cubos de caldo de galinha diluídos em 1,5l de água quente)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de creme de leite fresco gelado

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande coloque a manteiga

Junte a cebola, o alho-poró e refogue por 2 minutos

Adicione a batata e misture

Coloque o caldo de frango e deixe tudo cozinhar até a batata estar bem macia

Passe tudo para um liquidificador e bata bem

Espere esfriar para juntar o creme de leite

Se for servir fria, coloque na geladeira até a hora de servir

Se for servir quente, coloque em uma panela, mas não deixe ferver

Cebolinha verde bem picadinha ou torradinhas ficam ótimas como acompanhamento

Para vegetarianos é só substituir o caldo de frango por caldo de legumes

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