Uma salada rápida, fácil e cheia de sabor; molho de tahine, vagens saborosas e um pouco de gergelim salpicado.
+ Receita fácil de croquete de carne de panela
+ Receita fácil de casquinhas de vieira
+ Receita fácil de barra de aveia com morangos
INGREDIENTES:
300gr de vagem lavadas e sem a pontinha
3 colheres de sopa de tahine
3 colheres de sopa de água
Suco de meio limão
1 dente de alho pequeno amassado
2 colheres de chá de gergelim torrado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média coloque água para ferver (suficiente para cobrir as vagens)
Tempere a água com sal, como para macarrão
Quando a água estiver fervendo coloque as vagens e deixe por 3 a 5 minutos (até estarem macias, mas não moles)
Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento
Reserve
Em uma tigela misture bem o tahine, água, alho amassado e suco de limão
Tempere com sal e pimenta a gosto
Em uma travessa disponha as vagens
Derrame o molho por cima delas
Salpique com o gergelim torrado
Sirva a seguir