Receita fácil de casquinhas de vieira

Imagem – Claudia Honegger

As vieiras com o palmito e a cenoura bem picadinha se juntam ao molho branco para formar uma entradinha deliciosa e fácil de preparar.

+ Receita fácil de frango frito perfeito

+ Receita fácil de risoni com tomates, pesto e muçarela de búfala

+ Receita fácil de quiabo crocante na air fryer

INGREDIENTES:

200gr de vieiras frescas ou congeladas

1/4 de cebola bem picadinha

1/2 cenoura bem picadinha

1 xícara de palmito picado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

250ml de leite

2 colheres de sopa de farinha de rosca

2 colheres de queijo ralado

Noz moscada (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média coloque a manteiga para derreter

Adicione a cebola e refogue por 1 minuto

Junte a farinha de trigo e mexa bem

Em fogo baixo, coloque o leite aos poucos, sempre mexendo

Tempere com sal, pimenta e noz moscada

Vá mexendo até ferver e engrossar

Junte a cenoura e o palmito e misture bem

Reserve

Coloque o forno para aquecer a 180º

Em conchas para casquinha de siri, ou outro recipiente pequeno que possa ir ao forno, coloque 2 ou 3 vieiras

Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta do reino

Complete a casquinha com o molho com palmito e cenoura

Salpique farinha de rosca e queijo ralado em todas elas

Leve para o forno até o molho começar a borbulhar (5 a 10 minutos, depende do forno)

Sirva a seguir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back to top