Receita fácil de croquete de carne de panela

Imagem – Claudia Honegger

Croquete com casquinha por fora e cremoso por dentro; aqui a gente te ensina a fazer a carne, mas você pode preparar com restos de carne de panela também.

+ Receita fácil de casquinhas de vieira

+ Receita fácil de quiabo crocante na air fryer

+ Receita fácil de salmão com manteiga de alho e limão

INGREDIENTES: 

1/2Kg de patinho, coxão duro ou acém, cortado em cubos grandes

2 colheres de sopa de extrato de tomate (pode ser molho também)

1 folha de louro

1 pitada de canela (opcional)

Água suficiente para cobrir a carne na panela

1 cebola pequena bem picadinha

2 dentes de alho bem picados

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo e outra de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar por imersão

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne a gosto

Coloque uma colher de azeite para aquecer na panela de pressão

Junte a carne e deixe dourar levemente

Adicione o extrato de tomate, a pitada de canela e a folha de louro

Cubra a carne com água

Quando a pressão começar, deixe por 25 minutos

Desligue e espere a pressão sair naturalmente

Depois disso pegue os pedaços da carne já cozida e um pouco do líquido que ficou na panela e coloque em um liquidificador ou processador

A carne deve ficar bem desfiada

Em uma panela grande coloque outra colher de azeite para aquecer

Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos

Adicione a carne desfiada e as colheres de farinha

Siga mexendo até virar uma massa que desgruda da panela

Cheque o tempero

Coloque essa massa em um refratário untado com um pouco de azeite

Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas

Agora você pode ou modelar os croquetes como você gosta ou cortar a massa do refratário em cubos (como na foto)

Separe 3 travessas e coloque em uma a farinha de trigo, na outra os 2 ovos batidos e a última com a farinha de rosca

Passe cada croquete por esses 3 ingredientes, nessa ordem: trigo, ovo, rosca

Coloque óleo para aquecer em uma panela média

Ponha de 3 a 4 croquetes para fritar de cada vez

Espere dourar dos 2 lados e ponha para escorrer em papel toalha

Sirva com molho de pimenta, aioli, maionese, chimichurri , com umas gotinhas de limão ou outro molho que você gosta

Back to top