Uma sopa deliciosa, cheia de sabor e super fácil de preparar. Uma opção diferente para os dias de frio
+ Receita fácil de patê de sobras de frango assado
+ Receita fácil de ketchup de pimentão
INGREDIENTES:
(Para duas pessoas)
400gr de peixe (robalo, merluza, cação, tilápia)
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média bem picadinha
1 talo de salsão
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de ervilhas congeladas ou de lata
1 lata de tomate pelado
1 e 1/2 xícara de água
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte o peixe em cubos e tempere com sal, pimenta e o suco de limão
Corte os tomates pelados em pedaços bem pequenos
Em uma panela coloque o azeite para aquecer
Junte a cebola, o alho e o salsão
Refogue por 2 minutos
Junte a batata, o tomate pelado e a água
Tempere com sal e pimenta do reino
Deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos com a panela parcialmente tampada
Cheque se a batata está macia
Se estiver, junte a ervilha e os pedaços de peixe
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
Antes de servir, retire o talo de salsão
Sirva com um fio de azeite e torradinhas