Sopa de mandioquinha ou batata baroa é uma delícia de inverno que deixa a casa toda cheirando a comidinha caseira.
INGREDIENTES:
600gr de mandioquinha
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte a mandioquinha em rodelas de 2 cm
Em uma panela média, coloque o azeite para aquecer
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione o tomate sal e pimenta
Refogue por mais 2 minutos
Junte os pedaços de mandioquinha e misture bem ao refogado
Coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10/15 minutos
A mandioquinha deve estar bem macia
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar uma sopa bem homogênea
Sirva com cheiro verde picado, torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite
Veja também:
+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)