Sopa de lentilha com calabresa
Ingredientes:
1/2 kg de lentilha
1 1/2 l de água
2 cubos ou sachês de caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura e cubos pequenos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho coberta por água por duas horas
Escorra a lentilha e passe para umapanela de pressão
Junte a água e o caldode legumes
Depois que pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos
Desligue e espere a pressão sair naturalmente
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure as rodelas de calabresa
Retire a linguiça e refogue a cebola e o alho
Agora junte a lentilha e seu caldo
Adicione os cubos de cenoura
Coloque as rodelas de calabresa
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos
Na hora de servir polvilhe ocheiro verde