A polenta tem origem no norte da Itália e, chegou ao Brasil justamente pelas mãos de imigrantes italianos. É fácil de fazer e pode vir acompanhada de um bom molho à bolonhesa, um belo pedaço de queijo gorgonzola ou mesmo um peixe ensopado, use sua criatividade e aproveite!
+ Receita fácil de sopa de couve-flor – super leve
+ Receita fácil de molho de mostarda e mel
+ Receita fácil de espetinho de frango empanado
INGREDIENTES:
1 xícara de fubá
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela média
Coloque em fogo médio
Quando estiver morna, acrescente a farinha de milho aos poucos
Sempre mexendo com um fouet para não formar grumos
Quando começar a ferver, abaixe o fogo
Continue mexendo por 10 minutos
Sirva a seguir
Sugestões: sirva com molho à bolonhesa ou molho de camarão,